长安网群
总网滚动

乌兰察布市检察院一件执警案例被评为全区“优秀执警案例”

2020-01-15 08:47:26来源:乌兰察布市政法委  责任编辑:

  为充分展示全区司法警察执警质量、执警效果和能力水平,进一步激励司法警察工作规范化、标准化建设,自治区检察院在全区检察机关组织开展了司法警察“精品执警案例评选活动”。乌兰察布市检察院司法警察支队选送的《内蒙古自治区乌兰察布市检察院司法警察圆满完成范云峰等41人涉黑刑事案件保护公诉人出庭安全任务》执警案例被评为全区“优秀执警案例”。

  乌兰察布市检察院司法警察支队在接到评选通知后,高度重视此次评选活动,积极组织各基层法警大队上报参评案例,制定并组织人员采取多种措施,认真收集、精心筛选、严格把关,切实把质量高、效果好,既能展示乌兰察布市司法警察执警风采,也能体现服务检察工作能力的案例甄选出来进行参评。最终决定把《内蒙古自治区乌兰察布市检察院司法警察圆满完成范云峰等41人涉黑刑事案件保护公诉人出庭安全任务》作为参评案例上报,获得了自治区院的肯定。 这次评选活动向全区检察机关展示了乌兰察布市司法警察执警风采、树立精品意识、服务检察工作的成果,弘扬了精益求精、笃实专注的“工匠精神”,同时也看到了与其他盟市在执警理念、执警多样性、树立精品案例方面的不足,促使全市全体司法警察意识到牢固树立规范意识和标准意识的重要性,坚定了大家努力为检察工作顺利开展提供更加坚强有力警务保障的信心。

 友情链接

/ Links