长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市检察院携手巴彦淖尔市关工委开展送法进看守所活动

2020-01-14 19:49:07来源:巴彦淖尔市人民检察院  责任编辑:

  为进一步促进在押人员养成知法、懂法、守法的法律意识,提高认罪认罚从宽制度的知晓率和适用率,2020年1月14日上午,巴彦淖尔市人民检察院携手巴彦淖尔市关工委开展“送法进看守所”法治宣讲活动。 宣讲前,巴彦淖尔市关工委常务副主任张元胜同志发表了讲话,并对在押未成年人提出了殷切希望,希望他们努力学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大的理想,践行社会主义核心价值观,做到严于律己,修德明理,服从管教,听从教诲;坚持好好改造,争取早日回归社会。 巴彦淖尔市人民检察院“鸿雁未检”宣讲员郗瑜同志围绕“认罪认罚从宽制度”这一主题,为在押未成年犯罪嫌疑人带来了一场有针对性的法治宣讲。宣讲员向在押人员详细介绍了认罪认罚从宽制度的基本原则、适用范围、适用条件、认罪认罚后“从宽”的把握及犯罪嫌疑人、被告人辩护权保障。通过具体案例的分析,让在押人员更加深入的了解了认罪认罚从宽制度的相关知识。 宣讲结束后,三家召开联席会议,检察机关、关工委对当前在押的未成年人犯罪的基本情况向看守所进行了了解,对如何预防未成年罪犯再犯进行了交流。 通过此次宣讲,既展示了巴彦淖尔市检察机关对开展认罪认罚从宽制度工作的重视和决心,又让在押人员感受到了刑事司法制度的人文关怀。我们将利用“鸿雁未检”宣讲团的力量持续发力,最大限度挽救涉罪未成年人,尽可能让涉罪未成年人“无痕”回归社会。

 友情链接

/ Links