长安网群
总网滚动

自治区检察院案件评查指导组在呼伦贝尔市检察院评查指导涉黑恶案件

2019-08-12 18:12:55来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为全面掌握全区检察机关涉黑恶案件办理情况,推动中央督导组反馈问题整改落实,不断提升涉黑恶案件办理质效,8月5日—9日,自治区检察院案件评查指导组一行7人在组长赵明峰带领下,对呼伦贝尔市检察机关办理的涉黑恶案件进行为期5天的现场评查指导。

  市检察院党组成员、副检察长康庆文就全市检察机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况作专题汇报,重点围绕案件质量、办案效率、打财断血、深挖彻查以及参与综合治理等方面工作开展情况进行汇报,深入剖析工作中存在的不足,有针对性地提出下一步工作措施。

  评查指导组工作期间,通过线上评查、现场阅卷、听取汇报等方式,对呼伦贝尔市检察机关2018年1月至2019年6月已作出生效判决的20起涉黑恶案件进行评查,重点对不捕、不诉、改变定性以及提出抗诉等案件进行评查。评查过程中,评查指导组与部分涉黑恶案件、未成年人犯罪案件承办人深入沟通交流,了解案件进展情况,并进行具体指导。

  呼伦贝尔市检察机关将以此次评查指导为契机,找不足,补短板,促提高,进一步提升涉黑恶案件办案质效,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 友情链接

/ Links