长安网群
总网滚动

为考驾照实施诈骗 人财两空后悔莫及

2020-07-28 15:13:02来源:东胜区检察院  责任编辑:鲁旭

  说起考驾照,很多人想走“捷径”,结果却陷入诈骗陷阱,最终落得人财两空。近日,鄂尔多斯市东胜区人民检察院就办理了这样一起以办驾照为由诈骗钱财的案件。

  犯罪嫌疑人袁某某谎称,只要交钱可以不用考试就能办理驾驶证,并在微信朋友圈内发布此虚假信息,并以2000至8000元不等的价格向前来办证的人员收取费用。截至2019年4月,犯罪嫌疑人袁某某共诈骗148人,涉案金额高达90余万元。袁某某收取钱款后,为了摆脱被害人的纠缠,通过微信联系办证人员“王某某”和“刘某某”伪造驾驶证正、副本,并以150至200元不等的价格向“王某某”、“李某某”支付价款。案发后,公安机关从袁某某的住所查出机动车驾驶证正本24本、副本27本。经查询,上述驾驶证正、副本均系伪造。袁某某虽然落网,但是,148个受害者的钱财也基本被其挥霍殆尽。

  目前,东胜区检察院已对犯罪嫌疑人袁某某以诈骗罪、伪造、买卖身份证件罪提起公诉。 (王春红 张菁)

 友情链接

/ Links