长安网群
总网滚动

聘请“智囊团队” 献计检察工作

2020-01-15 11:10:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  “非常感谢鄂尔多斯市人民检察院搭建专家咨询委员会这样的实践平台,今后我一定会认真履行作为专家咨询委员的责任,紧紧围绕检察工作实践,充分发挥专业特长,为鄂尔多斯市检察事业创新发展献计献策。”首批被聘为专家咨询委员会委员的鄂尔多斯市生态环境职业学院讲师任昱这样说道。

  近日,鄂尔多斯市人民检察院举行了专家咨询委员会成立会议暨聘任仪式,聘任了16位专家学者担任检察院专家咨询委员。

  检察院党组书记、检察长杨世林介绍,成立专家咨询委员会、健全专家咨询委员会制度,是强化新时代监督办案的客观需要,也是提升检察理论研究水平的重要手段,更是提升检察工作透明度的有效举措。

  杨世林表示,希望各位专家咨询委员充分发挥专业优势,在办案监督、理论研究、教学培训等方面与鄂尔多斯检察机关展开广泛深入的合作;支持参与多种形式的培训实训,促进检察官提升专业素养和业务能力;对检察机关办案开展监督。

  杨世林要求,各级检察院要把专家咨询工作摆在重要位置来抓,用好用活专家宝库,在制定重要文件、出台重要措施、办理重大案件、开展课题研究等过程中,充分向专家委员提出咨询,将咨询意见作为决策和办案的重要参考;进一步完善工作机制,建立健全专家咨询委员会工作联系和反馈机制、专家咨询配套保障机制,努力为专家咨询工作创建更加优质的工作环境;积极推动咨询成果转化,不断探索与专家的咨询方式、工作方法,推进咨询成果与检察实践精准对接、深入融合。(李冬欢 庄冰心)

 友情链接

/ Links