长安网群
总网滚动

故意伤害判缓刑 吸食毒品被收监

2018-12-05 10:48:43来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市昆区人民检察院积极履行社区矫正法律监督职责,依法监督违反缓刑考验管理规定的罪犯黄某某被裁定收监执行原判刑罚,有效地维护了刑罚执行的严肃性和权威性。

 

  社区服刑人员黄某某因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,矫正期限为2016年1月19日至2020年1月18日止。2018年2月5日,黄某某因涉嫌吸食毒品被昆区公安分局决定强制隔离戒毒两年。昆区检察院在调查了解情况后,依法启动监督程序,建议司法局依法向法院提出撤销缓刑收监执行的建议。昆区司法局高度重视,主动邀请我院刑事执行检察部门、公诉部门的负责人召开了联席会议,对提请收监相关事宜及司法行政机关在本案中是否存在执法不当的情形进行交换意见。2018年6月4日,法院作出刑事裁定,撤销对罪犯黄某某宣告缓刑四年的执行部分,对罪犯黄某某收监执行原判有期徒刑三年。鉴于黄某某在强制隔离戒毒期间,为确保顺利收监到位,昆区检察院多次与司法局、公安分局联系,2018年10月31日罪犯黄某某被交付看守所。(杨志宏)

 友情链接

/ Links