长安网群
总网滚动

包头市昆都仑区人民检察院智慧用车管理系统引领高质量公务用车建设

2018-10-09 17:13:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “智慧用车管理系统”有哪些功能,公务用车又该如何更高效的管理……随着经济建设和社会的不断发展,包头市昆区检察院的业务量不断增加,公务用车如何更高效的管理已经刻不容缓。

  昆区检察院近年来深入实施大数据战略,大力加强智能化建设,着力将检务模式创新与现代科技深度融合,以智慧检务引领法律监督,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。为了更好的服务群众,昆区检察院纪检监察部将公务车传统的“结果管理” 提升为“全过程管理” ,从根本上杜绝公车管理可能存在的“公车私用”、“违规用车” ,车辆违法溯源,以及车辆管理无量化数据、行车路线选择不合理、司机行为实时管理困难,车辆故障、安全隐患,公务车成本及风险不易掌控等问题,通过大数据作为量化分析依据,以智能调度、扁平化指挥、可视化综合管理的先进方法,达到认真贯彻执行国家关于公务车改革方案的相关规定的管理目标。

  公务用车管理系统主要实现对昆区人民检察院公务车辆的全面监控,从公务车辆的预定,审核审批、调度使用,到电子地图上即时位置监控、行车轨迹回放、燃油情况、载重情况、何时车检等多方面,随时随地了解公务车辆的使用状态,显示车辆的诸多信息,同时还能实现灵活的人和车的全面管理,车辆的全生命周期跟踪等,随时监督公务用车的改革成效。至今公务用车管理系统已运行一个多月,管理车次983次,极大的方便了干警高效出行,并且受到领导的肯定。公务用车管理系统提高了我院的信息化程度,加强对车辆、人员的全面管理。(刘垚)

 友情链接

/ Links