长安网群
总网滚动

包头市青山区检察院“三查”工作法对党建工作进行全面“检查”

2018-10-09 17:12:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市青山区人民检察院开展了2018年党建工作情况检查活动。

  此次检查采取总支普查、支部互查、纪检督查(“三查”)的交叉检查的方式进行,重点对各支部“三会一课”、《工作目标制度》《党员履责制度》《专题学习制度》三项制度、党员“固定活动日”、党费收缴使用管理、党员发挥模范带头作用等五个方面的工作进行了全面检查。

  通过检查,共发现党务基础工作方面存在18条问题,“组织生活记录册”内容存在29条问题,21名干警作风建设学习笔记存在不全面、内容少等问题。此次检查,要求检查组工作人员就检查结果与被查支部书记进行沟通确认,再由院机关党总支核查并最终跟踪整改落实情况。

  检查活动的开展,给院机关党总支和各支部上了一堂生动的实践课,在互查支部党建工作不足的同时,也发现了自身支部存在的问题,并学习和借鉴了对方的优点和经验,使机关党总支和各支委党建工作得到了进一步提高,为下一步做好党建工作奠定了更加坚实的基础。(王晓华)

 友情链接

/ Links