长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市杭锦旗检察院真帮实扶惠民生

2018-07-03 09:48:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂尔多斯市杭锦旗人民检察院自帮扶杭锦旗锡尼镇布哈岱村以来,真扶实帮,寻计幸福路,选派1名科长担任包联村“第一书记”,选派2名干警蹲点开展帮扶工作。截至目前,通过协调相关单位,共投入资金700余万,先后修建小油路5.7公里,砂石路18公里,打350米深机井2眼,铺设节水管道10千米,建成30吨水塔1处,实施旱改水项目2000亩;协调金融部门为76户贫困户发放贷款380余万元。同时根据该村实际情况修建文化小广场,丰富村民业余文化生活,开展“文明户”“美丽庭院”评选活动,进一步促进农村牧区精神文明建设,增强村民净化、绿化、美化家园的自觉意识,培养健康、环保、文明的生活方式。

 

  精准扶贫工作开展以来,该院为了帮扶布哈岱消除贫困根源,院党组多次深入实地调研,倾听民意,本着“授人以鱼不如授人以渔”的原则,整合思想,结合实际,把发展村级集体经济作为抓基层、打基础的重要抓手,作为增强基层党组织服务能力的重要举措,作为脱贫攻坚的重要保障。

 

  明晰规划,促进全村走向致富之路。根据布哈岱村实际,深入剖析其产生薄弱的原因,对症施策。决定依托扶贫专项资金50万元,制定了兴建杂粮加工厂的帮扶计划,从而彻底实现了布哈岱集体经济“零”的突破。发展集体经济是破解乡村振兴制约因素的有效举措,布哈岱村将继续走在壮大集体经济的前沿,从根源上解决贫困问题,正真实现走向致富奔小康道路。(吴外信 撖伟)

 友情链接

/ Links