长安网群
总网滚动

健全监督制约机制 提升公正司法水平

2018-07-02 11:23:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭成 通讯员 冯茂英)近日,乌兰察布市兴和县人民检察院召开全院干警大会。会议对下半年工作进行了安排部署。

  助力打赢“脱贫攻坚战”。坚持把脱贫攻坚作为头等大事,从重从严批捕起诉扶贫领域职务犯罪案件。认真落实扶贫任务,履行好扶贫工作队和帮扶责任人的职责,切实为扶贫攻坚贡献力量。

  聚焦法律监督主业。认真贯彻落实全区检察长会议提出的“四个必须”总体要求、“七个聚焦、七个切实”目标任务,持续加强法律监督工作,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。

  深化司法体制改革。围绕推进以司法责任制为核心的司法体制改革,建立健全配套制度措施,深化检务公开,全面推行“智慧检务”,继续推进科技强检。

  打造过硬队伍。加强人才建设,开展集中教育培训,提高队伍职业素养和专业水平。健全内外监督制约机制,不断提升严格规范公正文明司法水平,树立队伍良好形象。

 友情链接

/ Links