长安网群
总网滚动

蒙语普法宣传走进达茂旗毡包

2018-06-28 18:36:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,包头市检察机关“普法宣传教育丛书(蒙古文)送基层活动”走进了达茂旗巴音敖包苏木巴音宝力格嘎查,为达茂牧民送来了蒙语版的普法宣传教育刊物共计468册。

为牧民代表赠书.JPG

  本次活动赠送的《普法宣传教育丛书(蒙古文)》每本书分为法律讲堂、看图学法等五部分,内容涵盖刑法、民法、合同法、妇女权益保护法、婚姻法、食品安全法、道路交通安全法、劳动合同法、未成年人保护法等常用法律,涉及到百姓生活、生产的方方面面。

潘志荣检察官做普法讲座.JPG

  活动中,党的十九大代表、模范检察官潘志荣还以公益诉讼为主题作了普法讲座,引导大家依法表达诉求、维护合法权益以法治为手段,不断消除矛盾。参会代表纷纷表示此次普法宣传活动形式多样、内容丰富、效果显著。

 

  本次普法赠书活动不仅为达茂旗蒙古族群众日常生活提供了切实的法律帮助,而且为检察机关与蒙古族群众沟通搭起了桥梁和纽带,切实推动法律走进基层,法制观念深入人心。为不断提升基层农牧民法律水平,大力推进依法治旗奠定了良好的基础。(文/尚晗之 陆龙 图/聂艺)

 友情链接

/ Links