长安网群
总网滚动

发出检察建议 规范网吧管理

2018-04-04 11:20:55来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,包头市土右旗人民检察院侦查监督部门批准逮捕了一名涉嫌盗窃案件的吸毒人员,在审查案件期间,案件承办人发现犯罪嫌疑人柴某某在萨拉齐境内数个网吧盗窃手机,然后转手出售,所得赃款全部用于吸食毒品。经过进一步审查,承办人发现在案发网吧丢失手机的受害人中有两人为未成年人。

 

  根据《国务院互联网上网服务营业场所管理条例》,开设网吧必须严格遵循管理规定,但在现实生活中,办案人员发现网吧经营中违规、违法现象十分普遍,不仅存在接纳未成年人的严重问题,还存在超时营业。于是,土右旗检察院针对以上问题,向土右旗公安局、土右旗文广局制发检察建议,要求严格执行法律法规,提高认识,加强领导,高度重视网吧管理工作,确保相关规定落到实处,保障未成年人权益及身心健康免受伤害。(赵军)

 友情链接

/ Links