长安网群
总网滚动

相关部门通力配合 查询移交顺利进行

2018-03-13 11:00:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨茂春 通讯员 程晓林)监察体制改革后,乌兰察布市化德县人民检察院职务犯罪预防部门工作人员转隶至了监察委,使行贿犯罪档案查询工作出现了人员断档问题,为了使该项工作顺利交接,化德县检察院党组高度重视,反应迅速,及时召集部门负责人,召开了行贿犯罪档案查询移交工作会议,启动了交接仪式,并组织专人负责,及时将上级检察机关的工作部署落到了实处,实现了行贿犯罪档案查询移交工作平稳过渡。交接期间,案管部门、职务犯罪预防部门工作人员就实物操作中相关规定、查询申请、告知事项等进行了告知与交流,同时将相关资料、文件、专用印章等全部移交案管部门,案管部门抽调专人,负责行贿犯罪档案查询的预约、接待、录入、打印、告知等事宜。

  为了提升该院行贿犯罪档案查询工作的及时性、准确性,满足实际工作的需要,1月26日,该院派专人参加了乌兰察布市中级人民法院组织的行贿犯罪档案现场查询、行贿犯罪档案网络预约查询、相关数据的导入导出及注意事项等培训。

  通过此次交流接管和培训,案管干警对行贿犯罪档案查询工作有了全面细致的了解,为今后案管部门全面做好行贿犯罪档案查询工作奠定了良好基础。

 友情链接

/ Links