长安网群
总网滚动

呼和浩特市新城区检察院全力做好检务督察工作

2018-02-13 10:52:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  春节将至,呼和浩特市新城区人民检察院坚持将纪律挺在前面,把红灯亮在前头,通过增强干警守法守纪守规意识,让纪律条规成为每位干警的行动指南。

 

  该院进一步深化落实中央八项规定精神,加强机关作风建设。监察室会同政工科,对干警考勤情况、禁酒令执行情况、节假日值班情况等规定的执行情况进行监督检查,将督查结果及时在内网进行通报,对在督察中各部门存在的问题,要求其限期进行整改。

 

  该院加强对公务用车管理的监督。规定凡节假日指定一辆公车作为值班车辆外,其它车辆全部进行封存,并将封存情况报送呼市检察院和纪委。

 

  该院定期或不定期对窗口部门进行明察暗访。为了保持机关的良好形象,监察室针对控申接待大厅和案管大厅人员的文明用语、着装情况、公诉人员出庭着装是否规范、保密工作开展情况及派驻检察室工作现状,定期或不定期进行监督检查。

 

  法院对会风会纪进行现场督察。严格按照会议通知的要求执行,对参会干警的考勤签到和着装情况进行现场监督,不允许代签、制服混穿乱搭的现象发生,凡参会干警不得将手机带入会场,形成常态性的会风会纪督察。(杨美玲 武孟新)

 

 友情链接

/ Links