长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市东胜区检察院连续三次获得国家级殊荣

2018-01-17 10:24:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李谱新 通讯员 李剑飞 王文琪)近日,鄂尔多斯市东胜区人民检察院被最高人民检察院授予全国检察机关“文明接待室”荣誉称号。这是该院连续三次获此殊荣。

 

  近年来,东胜区检察院高度重视文明接待室创建工作,把信访工作作为密切联系检群关系、提升检察形象的重要抓手,积极发挥控申接待工作联系群众的“桥梁”和“纽带”作用,在工作部署、人员配备和资金投入上给予了极大的支持,先后建成并投入使用了专用信访接待大厅,检察长接待室、案件讨论室、集体访接待室、信访听证室、视频接访室、律师接待室,心里咨询室等,进一步完善了安防设施,开通了12309举报电话专线,充分利用广播、电视,报纸,网络等媒介,通过两微、电子显示屏、展板,发放宣传材料等形式,广泛向社会公布受案范围和投诉指南。

 

  此外,该院还在健全检察长接待日和检察长阅批案件机制的基础上,进一步完善了举报线索、刑事申诉、赔偿案件和交办案件定期清理制度、实名举报承诺答复制、首办责任制等制度,规范了对举报线索的受理、批转、分流、回复、催办流程,建立了自查、互查和督查机制,三年来,共受理来信来访101件,检察长批办案件73件,真正把控申接待工作打造成了化解矛盾、服务群众、展现检察机关形象的窗口。

 

 友情链接

/ Links