长安网群
总网滚动

呼和浩特市土左旗检察院严把案管四道关口

2018-01-17 10:23:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近年来,呼和浩特市土左旗检察院案管工作围绕“管理、监督、服务、参谋”的职能定位,通过建立健全工作机制,全面履行职责,有效提升了司法工作效率。

 

  严把案件进出口。案管办积极探索工作方式方法,强化了与公安、法院的横向联系,做到及时、有效地沟通,确保所有件出口案件都符合相关标准;深化案件流程监控。案管办通过深度应用统一业务应用系统,实现对案件流程的全程动态监控,使业务部门办案质量、效率明显提升。2017年,共流程监控142件,纠正瑕疵问题85处;强化涉案财物监管。案管办通过涉案财物管理系统,做到一案一账、一物一卡、非法进出立刻报警,实现网上登记管理与实物出入库同时运行同时监管。2017年,对72件涉案财物进行了监管;高效利用文书电子卷宗。案管办利用电子卷宗,实现刑事案件卷宗的信息共享,有效节省了司法资源;使律师无需预约等待,做到随到随阅,即阅即走,进一步保障了律师执业权利。2017年,共制作167件案件电子卷宗,接待律师阅卷30人次。

 

  土左旗检察院利用这四道关口,促进了办案流程精细化管理,进一步节约了司法成平,提高了司法工作效率。在规范司法行为、促进司法公正方面发挥了重要作用。(范欣)

 

 友情链接

/ Links