长安网群
总网滚动

呼和浩特市土左旗检察院:及时发出检察建议 促进矫正整改工作

2018-01-12 11:52:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,呼和浩特市土左旗人民检察院监所科为防范社区矫正人员的脱管漏管,派员深入各司法所,对社区矫正人员的管理情况进行监督检察。

 

  检察人员首先认真查阅社区矫正人员花名,对社区矫正人员情况进行详细了解,并打电话对部分社区矫正人员情况进行核实。检察中,发现有个别社区矫正人员在临时离开居住地时仅与司法管理人员进行了口头请假,未履行规范的书面请假手续,违反了社区矫正人员管理的相关规定。针对这一问题,该院及时发出检察建议,要求进行整改。土左旗司法局接到检察建议后,进行了积极而全面的整改工作,并将整改结果反馈至检察院。

 

  通过该院监所科对各司法所社区矫正工作的监督与管理,充分体现了检察监督在社区矫正工作方面的重要性,从而促进了社区矫正工作进一步走向合理化和规范化。(庄俊平)

 

 友情链接

/ Links