长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市检察院组织开展消防实战应急演练

2017-12-06 11:03:24来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  为了进一步提高全院检察干警的消防安全意识和突发事件的应急处理能力,近日,鄂尔多斯市人民检察院组织检察干警开展了消防应急实战演练活动。

 

  演练前,该院进行了精心部署和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,明确了演练步骤、人员职责以及疏散路线。上午10点,随着消防报警声的响起,二楼大厅投放的烟雾弹已经在空气中弥漫,办公楼内人员用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,通过安全通道,紧急撤离办公楼,并安全、快速、有序地疏散到安全地带。在整个疏散演习过程中,参与演练的检察干警严格按照部署要求,听从指挥,从容冷静,圆满完成了演练任务。

 

  此次演练组织周密、内容丰富、特点突出、实战性强,切实加强了安全教育工作,提高了检察干警在公共突发事件中的自救自护能力。(白梅)

 

 友情链接

/ Links