长安网群
总网滚动

呼和浩特市赛罕区检察院公益诉讼走在前列

2017-12-06 10:16:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(实习记者 王雅妮)近日,呼和浩特市赛罕区人民检察院召开了人大代表座谈会暨新闻发布会,辖区人大代表、人民监督员以及媒体记者应邀参加了此次发布会。

  该院党组书记、检察长云志宏首先通报了该院工作情况和2018年的工作思路。云志宏从侦查监督、审查起诉、查办职务犯罪、职务犯罪预防、控申检察职能、刑罚执行监督、打造阳光检察等多个方面进行了详细的介绍。此外,为发挥民行检察职能,拓展检察服务领域,该院民行科共办理公益诉讼案件3件,判决1件,该案为呼市办理公益诉讼案件首例。该院还推行了“一站式”接待服务模式、“优秀干警轮值接访”制度,开展了民生热线服务、远程视频接访、巡回检察等工作,及时地化解了各类信访纠纷。

 

 友情链接

/ Links