长安网群
总网滚动

玉泉区检察院开展公诉部门案件质量评查工作

2017-09-28 10:59:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(通讯员宋国龙 邢渊莎 崔淑芝)为进一步推进执法规范化建设,提高办理刑事案件的质量,近日,玉泉区检察院组织开展公诉部门案件质量评查工作。

  据了解,该院以问题导向为基础,不断推进公诉工作精细化管理。玉泉区检察院公诉部结合本院开展的案件质量抽样评估活动,将被评查的压力转为提高自身案件质量的动力。公诉部门建立了案件评查的长效机制,以科内自查和承办人互查相结合的方式,确保从根源上杜绝问题的发生,避免相同的问题重复出现,在今年的院内案件质量抽样评估活动中,公诉部门案件问题总数直线下降,沉疴旧病得到了有效解决,将规范司法理念深深植入办案人员头脑中,有力推进公诉工作精细化管理。

  评查结束后,评查小组及时对被评查部门及承办人的整改情况进行回访,有效解决和纠正了办案中存在的问题。

 友情链接

/ Links