长安网群
总网滚动

土左旗检察院提高电子卷宗使用质效

2017-09-28 10:54:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  察素齐讯为推动电子卷宗系统深度应用,呼和浩特市土左旗人民检察院全面规范电子卷宗制作使用,积极拓展电子卷宗应用途径,提高电子卷宗的使用质效。

  为提高案件办理效率,着力开展文档转化工作,该院案管部门在受理审查起诉等案件后,及时安排专人将全案卷宗材料扫描上传至系统内,并随同案件一并流转至案件承办人,并引导案件承办人将系统内电子卷宗转化成word格式,使审阅、摘录相关证据和案情更加便捷。通过开设律师接待窗口,专设律师阅卷室,为律师提供资料打印、复印和拷贝等服务,并专门配置了单机计算机,对扫描后制作的电子卷宗及时导出上传至该终端,方便律师拷贝电子案卷,提高律师阅卷效率。目前,该院共接待律师阅卷18人次,刻录电子卷宗光盘2份,有效保障了律师的职业权利。(范欣)

 友情链接

/ Links