长安网群
总网滚动

非法占用林地,严查!

2020-09-15 17:00:52来源:  责任编辑:

  近日,通辽市科左中旗公安局食药环侦大队在开展“昆仑行动”专项整治行动再获战果,成功查处一起非法占用林地案件。

  2020年8月3日,左中花吐古拉镇某嘎查村民来公安机关报案称:其在村内承包的两块林地在未经本人同意的情况下,村书记铁某私自将他的林地承包给史某栽植林木,并在林木间种了农作物谷子。

  接到报案后,左中公安局食药环侦大队民警立即赶赴现场进行调查取证。经查,2020年4月上旬,左中花吐古拉镇某嘎查村书记铁某将村内的1200余亩林地无偿承包给了史某,这些林地涉及53个林地地块,当时有26户村民与史某签订了造林承包合同,其余林地地块的承包人无法联系,村书记铁某在未召开两委班子及村民代表大会的情况下,私自作主将其余的27个地块一并承包给了史某,之后铁某以个人的身份与史某签订了一个整体的造林承包合同并告知史某,栽植的树木成活率达到85%后就可以耕种矮棵农作物。

  史某承包完这1200余亩林地地块后(共7块地),在2020年4月下旬的时候就在此承包的林地地块内栽植了文冠果树苗,时隔近半个月,在其栽植完的文冠果树空中间种了农作物谷子,间种农作物谷子时,文冠果树苗还没有拔叶,无法判断其成活率。后期由于史某在谷子上喷洒农药,未及时进行伺弄,导致树垄内杂草茂盛,文冠果树苗大部分干枯死亡。

  犯罪嫌疑人史某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌非法占用农用地罪,现已被依法采取刑事强制措施。(文中人物均为化名) (赵秀娟)

 友情链接

/ Links