长安网群
总网滚动

警用无人机培训 让智慧警务振翅高飞

2020-08-14 10:18:52来源:阿拉善盟政法委  责任编辑:

  当警察遇上无人机,天空就多了双“眼睛”,注视着城市的安宁。对于警务人员而言,借助无人机,在实战应运中将更加高效、精准的完成任务。为充分挖掘无人机的潜能,使其更好地服务实战,在反恐处突、应急处置等实战中发挥应有作用,8月12日上午,阿拉善左旗公安局反恐怖和特巡警大队联合阿拉善盟公安局反恐怖和特巡警支队组织开展警用无人机操作及排爆讲解与演练。

  训练前,教官先讲解了无人机的用途、基本构造、原理,针对无人机应急处突、活动安保、侦查搜捕、交通管理、紧急救援及安装与起飞等警务实战知识。

  随后,教官认真规划参训队员操作无人机的飞行路线,确保训练的绝对安全,重点突出360度旋转、矩形航线飞行、水平“8”字飞行、空中侦查、可疑物品投掷等基础训练。通过模拟一些“意外故障”,给参训队员发出快速排出故障指令,考验无人机操作者应急能力和对无人机的了解水平。在训练间隙也组织大家对训练中一些问题进行分析探讨,保证参训队员能够熟练掌握无人机操作方法和无人机性能。

  通过以上内容的学习和操作,特警队员对无人机操作水平有了进一步的提高,也为今后无人机能更好的服务于警务实战打下坚实的基础。

 友情链接

/ Links