长安网群
总网滚动

乌兰察布市公安机关“追逃百日攻坚” 专项行动,74天归案144人

2020-01-15 08:43:46来源:乌兰察布市政法委  责任编辑:

  犯罪嫌疑人绞尽脑汁“漂白”身份,潜逃30年终难逃法网。2019年12月17日,乌兰察布市、县两级公安机关追逃研判专班充分运用“大数据”研判等措施,历时十天成功抓获一名潜逃30年“漂白”身份的命案在逃人员张某某,为全市公安机关“追逃百日攻坚”专项行动掀起了新一轮高潮。

  自全区公安机关“追逃百日攻坚”专项行动开展以来,乌兰察布市公安机关全面贯彻落实全国、全区“云剑”行动总体部署和自治区公安厅党委有关扎实抓好追逃工作的具体要求,严格落实“一把手”责任制,举全警之力、集全警之智,精心组织、周密部署,迅速掀起集中追逃工作高潮,截止2020年1月10日,全市现有库存数下降至53名,其中,涉及全市涉黑涉恶在逃人员共7名,到案6名,到案率达85.71%。 针对此次专项行动,乌兰察布市公安机关切实加大追逃工作力度,特别是在涉黑涉恶在逃人员、历年重特大案件在逃人员作为工作重点进行专项部署,全警联动、合成作战,并从刑侦、治安、网安等警种部门抽调精干警力成立“追逃研判专班”,实时推送在逃人员线索;以刑侦部门为主力,共成立60个抓捕组,集中攻坚、全力支撑追逃攻坚行动;市公安局“追逃办”在行动期间,对各旗县市区公安局实施日通报、挂旗制度,通过每日通报挂旗,全面抓紧、抓实、抓细追逃工作。 同时,为进一步营造“全警出动、全民参与”的浓厚工作氛围,乌兰察布公安机关切实加强宣传发布工作,全面借助网站、新媒体、广播电视等载体平台,发布公开悬赏通告,并对提供协助线索的群众给予重奖,切实扩大声势、震慑犯罪,积极动员社会各界广泛参与、提供线索,最大限度敦促一批逃犯主动投案、发现一批有价值的逃犯线索。

  下一步,乌兰察布公安机关将严格按照全国、全区“云剑”行动总体部署和自治区公安厅党委有关工作要求,牢固树立“群众看公安、首先看破案”“追逃是本能,是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键”的工作原则,以当前正在开展的全市公安机关“追逃百日攻坚”专项行动为抓手,全面提高认识抓“推进”、迎头攻坚抓“实效”,坚决确保全市公安机关追逃工作达到预期工作目标。

 友情链接

/ Links