长安网群
总网滚动

阿荣旗公安局全警投入暴雨天气抢险救灾工作

2019-08-12 18:14:59来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  8月6日至7日,阿荣旗范围内连续强降雨,辖区部分地区汛情告急,河水涨势凶猛,路面积水严重,一些房屋、厂区有进水情况。8月7日,按照阿荣旗委、旗政府统一安排部署,为有效维护广大人民群众生命财产安全,最大限度降低、挽回各项损失,阿荣旗公安局迅速启动阿荣旗公安局防汛工作应急预案,全力开展抗洪抢险、救灾救援工作。

  接到灾情指令后,副旗长、公安局局长滕立山第一时间赶往受灾严重地区,现场指挥抢险救援,公安局政委李荣明、局长助理刘万军值守局应急指挥中心,通过视频指挥系统开展实时远程指挥调度。在汛情严重的新发乡大轱辘车屯,该处河段水势凶猛,决堤风险严重,滕立山副旗长带领李全波副局长现场指挥交警、特警进行交通秩序管控,疏散沿河两岸农户群众,并驱车前往河道上游、下游查看水势增长和群众受灾情况。路过新发乡长发村长发组时,一农户家门前涵洞堵塞,洪水灌入院内,滕立山副旗长冒雨帮助农户一起疏通涵洞,缓解灾情隐患。在齐鲁制药施工生活区,水深已达60厘米,滕立山副旗长带领崔海川副局长、齐鲁药业警务室、新发乡派出所警力全力疏散工人撤离,确保无人员伤亡和财产损失。

  阿荣旗公安局局机关120人全体民警在岗备勤,随时待命。交警、特警全员上路,疏散交通,救援被困车辆。各派出所领导带队前往辖区受灾严重地区开展抢险救援、疏散受灾群众。各警种充分发挥职能作用,履职尽责,协作配合,全局上下齐心协力,全力投入到本次抗洪抢险工作中。

  鉴于严峻的汛情形势,阿荣旗公安局将严阵以待,坚守岗位,始终坚持以人民为中心,牢固树立“无事当有事、小事当大事、他事当我事”的工作理念”,加强巡查预警,做好处突准备,闻警即动,快速救援,坚决维护好广大群众的生命财产安全,坚决打赢打好这场抗洪抢险攻坚战!

 友情链接

/ Links