长安网群
总网滚动

乌兰察布市集宁区交管大队开展节前安全检查工作

2021-02-22 15:25:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为切实做好2021年春运道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故发生,坚持人民至上、生命至上,扎实做好疫情防控常态化条件下的春运保安全保畅通各项工作,近日,乌兰察布市集宁区交管大队深入辖区公交公司、客运站以及“两客一危”重点运输企业开展检查走访活动,并下发《关于进一步加强重点车辆及驾驶人安全管理工作的通知》。

  期间,源头中队民辅警主要对客运车辆GPS使用情况、“三防设施”、消防设施、安全带、安全锤等设施的配备情况进行实地检查,并对车辆和驾驶人安全管理制度、监督措施落实情况进行了细致的检查。对检查出的问题,民警进行了当场指正,督促企业现场整改,不能现场整改的,民警与客货运企业负责人进行沟通交流,下发限期整改通知书,提出限期整改意见,责令企业迅速落实整改措施,切实消除安全隐患。

  最后,副大队长郝瑞青结合辖区交通实际,就做好春运期间交通管理工作对企业提出了具体要求:一是切实落实企业安全主体责任,加强客运车辆技术性能的检查力度,强化监管,落实车辆进出站的各项安检制度和措施,不留任何安全隐患;二是继续加大客货运车辆的动态监管力度,规范驾驶人上路行驶行为,在动态监控中发现驾驶人交通违法行为,要及时予以警告提醒和纠正;三是强化企业安全责任意识,加强对驾驶人的岗位培训和安全教育培训,切实提高驾驶人的安全防范意识和应急处置能力,确保运输安全;四是严格落实对客货运车辆及驾驶人的监管责任,定期做好驾驶人心理健康排查,加强各类隐患排查整改力度,做到不留死角,确保车辆安全技术状况良好,驾驶人资质合格,坚决杜绝隐患车辆上路行驶,坚决从源头上遏制较大道路交通事故的发生。

 友情链接

/ Links