长安网群
总网滚动

 高速上的最美身影

2021-01-14 11:24:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  法治全媒体 (记者 张宁刚 袁雪英 通讯员 戴贺 林景民)“您好,我们是内蒙古高速交警,我们这次来主要是对你们进行交通安全宣传,听取你们对我们工作的意见和建议。”

  1月13日,由自治区公安厅交通管理局、内蒙古法制报、内蒙古法制报交通安全周刊开展的“新春走基层、高速公路平安行”采访团第3站走进内蒙古公安厅交管局高速交警二支队克什克腾大队,深入开展爱民实战活动,深化警情回访,体察民意民情。当日,该大队组织民警开展爱民实践活动,民警冒着严寒深入高速公路沿线农牧区开展交通安全宣传活动。

  内蒙古公安厅交管局高速交警二支队克什克腾大队大队长苗伟告诉记者,大队于2017年3月30日组建,管辖主线总里程数约为152.471公里, 管辖高速路段为G16丹锡高速722km至874km+471km(赤锡界)处。大队紧紧围绕“构建和谐交通”总目标,牢牢把握“最大限度地减少道路交通事故,最大限度地让群众安全有序畅通出行”的工作方针,按照“压事故、保安全、保畅通”的工作要求,坚持以预防重特大道路交通事故为第一要务,以增强人民群众交通安全感和满意度为目标。

  据悉,该大队精心筹划,出动警力6人,警车3辆,将此次爱民实践活动与开展纪律作风教育整顿、整治队伍顽瘴痼疾专项行动、公安交管“放管服”改革和冬季交通安全整治“百日会战”各项工作结合起来,统筹推进,确保此次爱民实践活动取得实效。

  在活动现场,民警耐心地向牧民讲解了行人禁止在高速公路上行走、禁止横穿高速公路等交通违法行为,呼吁村民要遵守交通安全法律法规,安全文明行车,坚决杜绝酒驾醉驾、超员超速等违法行为。

  “谢谢警察同志,我一定认真遵守交通法规,也提醒自己和身边的亲戚朋友,呼吁他们共同遵守交通法规。”吴大爷说道。”

  在此期间,民警还向村民宣传了冬季高速公路行车常识和注意事项。最后,克什克腾大队民警还向村民宣传了公安交管“放管服”改革具体举措,并通过此次爱民实践活动,开展“警情大回访”,主动听取民声,访察民意、了解民情,重点听取村民对克什克腾大队执法办案、事故处理等工作的建议和意见,鼓励村民对克什克腾大队进行监督,为改进大队执勤执法和为民服务工作提供有力支撑。

  在高速路上救援疏导车辆、为高速上大货车司机送上一杯热水、为他们讲解交通安全知识……这就是高速交警最平凡的一天,也是他们始终坚守在自己的岗位上为百姓维护稳定保平安的每一天……

 友情链接

/ Links