长安网群
总网滚动

高速交警冰雪救援暖人心

2021-01-14 09:32:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  法治全媒体 (记者 张宁刚 袁雪英)“以后一定要减速慢行,避免猛踩刹车造成交通事故,要遵守交通法规。”自治区公安厅交管局高速二支队桑根达来大队大队长杨哲峰对事故驾驶人说道。

  1月12日下午,这是自治区公安厅交通管理局、内蒙古法制报、内蒙古法制报交通安全周刊开展的新春走基层、高速公路平安行团队在前往内蒙古公安厅交管局高速二支队桑根达来大队采访的途中所看到的一幕。

  据了解,事故驾驶人梁某从新疆准备赶往老家通辽,由于路面积冰,并且车速行驶比较快,导致车辆发生侧翻,所幸轿车内没有人员伤亡。 记者看到,高速交警在现场有序地进行救援,并第一时间联系清障车辆,同时,现场指挥后方车辆有序通行,以免造成二次事故。

  高速交警告诉记者,像这样的交通事故经常发生,尤其是在冬天,路况不好,还好今天只是车辆受损,而且当时车里只有驾驶人一人,只是受到一点惊吓。

  在此,高速交警提醒广大市民:冬天路滑容易造成事故的意外发生,尤其是在年底,有很多人返乡回家过年,提醒广大市民一定要遵守交通规则,稳驾慢行,平安回家。

 友情链接

/ Links