长安网群
总网滚动

异地男子以恋爱为名骗万余钱财 开鲁警方万里追踪将其抓获获锦旗

2020-07-31 17:37:55来源:平安驿站  责任编辑:王丹

  2020年7月17日下午,通辽市开鲁县公安局刑警大队非常热闹,开鲁镇居民王女士及其家人将一面印有“挽回损失、破案神速”字样的锦旗交到刑警大队办案民警手中,并握着民警的手激动的说;“真的非常感谢刑侦民警将犯罪嫌疑人张某抓获,及时为我挽回了经济损失近15000余元,太谢谢民警同志了。”这是怎么回事呢”

  原来,2020年4月16日,住在开鲁县开鲁镇内居民王女士报案称:“在2020年2月9日到4月14日期间,被人以谈恋爱的名义骗走了14606余元钱,请求出警。”刑警大队民警接到报案后,立刻展开调查,经了解,在2020年1月未,王女士通过快手平台与一名男子加为微信好友,这名男子称自己是从事化妆品代理工作的,此后她与便与对方在微信上确定了恋爱关系, 但是从确立关系到4月14日期间,她与这名男子从来没有见过面,俩人只是通过微信聊天,在聊天的过程中对方以各种借口向她借钱并许诺很快就归还,王女士也没想太多,在近二个月内分别以微信转账、微信红包、扫码付款和微信向点小程序的方式,断断续续转给对方14000多元钱,直到有一天王女士发现这名男子将她删除了,才感觉到事情不对劲,于是选择报案。

  了解案情后,刑警民警根据被害人提供的信息,立即展开侦查、研判,经过大量的核查工作,终于成功锁定山西省临汾市居民张某为犯罪嫌疑人。为及时侦破此案,办案民警立即与山西省临汾市公安局沟通,在得到山西省临汾市襄汾县公安局刑侦大队的协助下,在6月28日于万里之外成功将犯罪嫌疑人张某在山西省临汾市襄汾县抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对实施诈骗的事实供认不讳,并全部返回被害人王女士损失14606元。至此出现开头的一幕,报案人为了感谢民警特意送来一面锦旗。目前,犯罪嫌疑人已被山西市临汾市公安局采取强制措施,案件还在进一步侦办过程中。

 友情链接

/ Links