长安网群
总网滚动

警方捣毁赌博窝点 竟意外抓获网上在逃人员

2020-06-30 17:20:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  6月21日晚,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局东城区派出所接到群众举报称,在辖区一民宅内有人聚众赌博,接到报警后,所长张勇高度重视,组织警力进行缜密侦查,摸清了涉赌人员范围及基本情况,该窝点以“跌坑”方式进行赌博,参与人员众多,人员流动性大。

  兵贵神速!摸清底数的东城区派出所马上组织全部警力,以迅雷之势,成功将数名涉嫌赌博人员全部抓获,后经违法人员信息比对,其中一名涉赌人员为网上在逃人员。

  当晚,民警在对现场涉赌人员进行身份核查时,其中一男子自称骆某某,并且身份证遗失,否认参与赌博,可是民警随后通过移动警务终端对其进行身份核实时,却并未查询到到骆某某的个人信息,一个未参与赌博的人告诉民警假信息,这可让民警顿时心生怀疑。民警随后联系刑警大队,再次核查后,这名男子居然是一名网上逃犯。

  经查,该男子真名叫张某某,今年55岁,四川籍,于2009年12月至2010年5月期间,多次在包头市固阳地区伙同他人入室盗窃,作案20余起,涉案价值10万余元,同伙早已被公安机关抓获,而他潜逃外地,2010年6月21日被列为网上在逃人员,多年来潜逃乌拉特中旗、乌拉特后旗、杭锦后旗等地,在靠山地区打零工为生。他在多年的潜逃过程中,乔装打扮,小心翼翼,没想到在赌博的时候被公安机关抓获。潜逃整整10年后终落网。

  目前,逃犯张某某已被移交包头市固阳警方。(张璋 李皓)

 友情链接

/ Links