长安网群
总网滚动

包头市110平台去年处置各类警情16万余起

2020-01-15 11:10:53来源:内蒙古法制报  责任编辑:鲁旭

  日前,包头市公安局指挥中心开展了“小学生警营开放日”活动,80余名小学生在老师和家长的陪同下,走进指挥大厅,开启了一次零距离接触110接处警工作的难忘之旅。

  “今天了解了警察叔叔的一些日常工作,学到了不少110报警常识以及日常校园安全知识,同时也体会到警察叔叔的辛苦,我以后也要当警察,为社会做贡献。”活动结束时,学生们纷纷表示。

  据了解,2019年以来,包头“110”创新处置响应机制,一年中,全市110报警服务台电话呼入量36万余起,处置各类警情16万余起,统一指挥调动警力41万余次,抓获违法犯罪嫌疑人301人,救助群众1445人,在依法打击违法犯罪、保障人民安居乐业、推进平安包头建设等工作中发挥了重要作用。 (肖玥)

 友情链接

/ Links