长安网群
总网滚动

内蒙古出入境边防检查总站开展110宣传活动

2020-01-10 15:52:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  “不忘初心110、共建共治享安宁。”全国第34个110宣传日来临之际,内蒙古出入境边防检查总站结合“百万警进千万家”活动,组织民警守口岸、访村镇、走牧户、进毡房,广泛开展110宣传活动,提高群众共建共治共享的法治意识,不断巩固平安国门、平安边境和谐局面。


满洲里出入境边防检查站民警向出入境旅客宣传中国法律法规 

阿拉善边境管理支队民警深入辖区向群众宣传草原110

  “在口岸遇有突发情况,及时拨打‘边检110’报警求助电话,执勤民警会第一时间为旅客解决通关问题。”在中国最大陆路口岸满洲里,满洲里出入境边防检查站组织民警在公路口岸执勤现场设立宣传点,广泛宣传“边检110”24小时咨询电话的服务范畴及创新举措。同时,发放《边检服务指南》、《出入境通关流程》、边检“110”俄语版宣传单等资料200余份,开展现场解答,提供法律咨询40余次。

  在内蒙古自治区最东端,呼伦贝尔边境管理支队民警通过在辖区人员密集场所设立宣传台、走访牧户等形式,宣传草原110和相关法律法规,提高群众共建平安的法治意识。


呼伦贝尔边境管理支队莫尔道嘎边境派出所开展草原110宣传活动

  在兴安盟阿尔山市,兴安边境管理支队阿尔山边境派出所民警组织“雪城义警”巡防队员走访宣传法律法规,介绍“草原110”的历史由来和独特优势,呼吁群众提高法律意识、安全意识,自觉投身与违法犯罪行为作斗争和维护城市安全的行动中来,共同建设和谐城市、平安边境。


兴安边境管理支队民警与“雪城义警”队员向居民讲解110常识

  在锡林郭勒盟乌拉盖边境管理区,锡林郭勒边境管理支队乌拉盖边境管理大队民警们组织辖区群众来到“党员中心户”家中,共同宣传学习草原110的运行机制,以及遇到警情或其他突发状况时及时拨打“草原110”,民警将第一时间出警,确保群众生命财产安全。


锡林郭勒边境管理支队乌拉盖边境管理大队民警在“党员中心户”向群众宣传草原110

  在内蒙古自治区最西端的阿拉善盟,阿拉善边境管理支队组织民警深入牧户、走上街头,通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、印发宣传资料、开展法律咨询等形式,广泛宣传“草原110”等在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、服务辖区群众、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,并向群众演示传授紧急情况下的自我保护措施及拨打“草原110”时如何更好地向民警提供准确信息的技巧,通过公开曝光恶意骚扰、滥打“110”的反面典型案例教育群众提高警情意识、法治观念,让群众更好地了解和运用“草原110”。


阿拉善边境管理支队民警深入辖区向群众宣传草原110

  在包头市边境地区,包头边境管理支队提前设立宣传台,悬挂条幅,以发放宣传挂历、提供现场咨询、典型案例说法等形式,向群众介绍“草原110”服务民生的范围和功能以及法律知识,并征求了对“草原110”和边境管理工作的意见建议。


包头边境管理支队民警宣传推广“草原110”有关知识,提高群众安全意识。

  在鄂尔多斯市,珠恩嘎达布其和策克口岸等地,鄂尔多斯、珠恩嘎达布其、策克出入境边防检查站成立服务宣传小分队,深入边检执勤现场,在人流集中处设立宣传点,通过播放宣传视频、讲解宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等方式,向广大出入境旅客宣传110报警服务台的历史由来、“边检110”服务范围、中国公民海外安全常识和文明指南、中国公民出境提醒和相关出入境法律、法规等内容,重点介绍了国家移民管理局最新出台的便民利民新举措,并欢迎广大出入境人员向边检站报告违反《中华人民共和国出境入境管理法》的行为和民警不依法履行法定职责的行为。


珠恩嘎达布其出入境边防检查站民警通过发放并讲解宣传单的方式向出入境旅客宣传“边检110”服务范围

(张志敏、陆宝升、梁镇、韩磊、韩志琪、郜耀勋、曹家欣等)

 友情链接

/ Links