长安网群
总网滚动

首次!内蒙古为这些警察颁发从警荣誉纪念章

2019-11-08 15:38:00来源:内蒙古日报  责任编辑:王丹

  11月7日,全区公安机关从警荣誉纪念章首次颁授仪式,在内蒙古警察职业学院报告厅隆重举行。

  仪式现场,气氛热烈庄重。巨幅红色背景板上,纪念奖章图案熠熠生辉。在激昂的音乐声中,喜悦和荣光几乎写在每个受奖代表的脸上,大家意气风发,精神抖擞,警容整洁、庄严列队。在这些民警代表当中,有千百次临危受命、舍生忘死的勇士,有扎根基层刻苦钻研创新警务的开拓者,还有忠诚履职默默奉献几十载的“老黄牛”……他们把无悔的青春和芳华献给了公安事业。

  全区公安机关从警满特定年限民警代表,各盟市公安局政治部主任,厅直各部门主要负责人,厅机关民警代表,内蒙古警察职业学院师生代表360人参加颁授仪式。

  从警10年、20年、30年、35年、40年的民警代表依次健步登台,现场再一次响起热烈的掌声。

  来自基层的呼和浩特市公安局民警郭延军、鄂尔多斯市公安局民警布拉格、巴彦淖尔市公安局民警王卫新分别代表从警10年、30年、40年的民警发言,他们深情回顾了自己从警生涯的点点滴滴,表达了对人民警察这一光荣职业的热爱,并一致表示,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,恪尽职守,忠诚履职。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”铮铮誓言表达了全体公安民警献身公安事业、献身共产主义的决心,展现了新时期公安队伍的精神风貌。

  颁授仪式在激昂的《人民公安向前进》中圆满结束。

 友情链接

/ Links