长安网群
总网滚动

出入有境 服务无境

——走进包头市土右旗公安局出入境管理大队

2019-11-07 17:04:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  走进包头市土右旗公安局出入境管理大队办证大厅,一块块牌匾映入眼帘,“全区公安机关执法示范单位”创新实践先进团队”公安工作实绩突出先进集体”,今年,出入境管理大队又有了新的头衔——土默特右旗“清风示范岗”。

  在这一个个荣誉背后,凝聚了大队全体民警廉洁履职、坚守初心的不懈努力和默默付出。

  “同志,我家在东北,可以在这里办护照吗?需要什么手续?”同志,帮我看一下,我这样填表可以吗?”同志,港澳通行证和护照可以一起办吗?”走进土右旗公安局出入境管理大队办证大厅,窗口排着长队,工作人员耐心地解答着大家的问题。大队民警热情周到的服务,和蔼可亲的笑容,爱岗敬业的精神面貌,无不彰显着“为人民服务”的良好党员干部形象。群众伴随着来有迎声、问有答声、走有送声的“三声”服务,享受有椅坐、有水喝、有意见簿、有书刊的“四有”服务,体会到家一般的温馨。这些细节,让前台民警赢得了群众赞誉,也使他们更深刻体会到作为服务窗口民警的荣耀,集体荣誉感、使命感进一步增强。

  公安部推出“全国通办”便民利民措施以来,出入境大队为宣传到位又不耽误办证工作,全体民警利用下班时间,相继到人员集中的萨拉齐磐安门广场、源泰广场和居民小区进行新政策宣传。出入境管理大队对于接待群众咨询、求助、投诉、办事,确立接待第一责任人,对职责内事项廉洁奉公、及时办理,对职责以外问题,耐心做好解释,对群众提出的问题有问必答,有疑必解,为打造“阳光化”服务窗口,全面公开各项服务制度,最大化争取群众信任与满意。自2013年10月成立以来,全队民警牢固树立“出入有境,服务无境”的工作理念,自2014年5月开始办证以来,至今共办理出国(境)申请手续19201人次,其中普通护照9368人次,港澳通行证8386人次,大陆证1447人次,无一差错,办结率100%。

  出入境管理大队注重创造优美环境,提高民警的接待素质,强调使用文明语言,注重工作作风,全面推行优质服务,坚持“满腔热情地为人民群众提供优质高效服务”原则,让群众少跑路,认真落实各项便民利民措施。近五年来,出入境服务管理大队共为申请人提醒办证注意事项300余人次,急事急办64件,受到群众一致好评。

  “人民公安为人民”,正是因为全队民警心系百姓、廉洁履职、依法办事、热情服务,使赤诚清廉的警魂之花在工作中灿烂绽放。今后,出入境服务管理大队全体民警将继续严格执法、细心审查,微笑服务、礼貌待人,坚守底线、抵制诱惑,怀着赤诚忠心践行“清风示范岗”荣誉称号的要求使命,持续弘扬清风正气,引领清廉风尚。(王君平 黄春林)

 友情链接

/ Links