长安网群
总网滚动

走访慰问孤儿,真情关爱成长

2019-11-07 17:01:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  本网讯(记者 岳坚 通讯员 赵学慧)为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育把行动与主题教育工作结合起来的行动要求,近日,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警二中队组织民警、辅警深入辖区开展“倡议我响应、志愿我行动”的主题党日活动,亲切慰问、帮扶辖区孤儿葛鸿艳,切实为其排忧解难。

  葛鸿艳的父母相继去世,加上情感挫折,她精神失常,思想意识模糊,自理能力较差,生活拮据,平时靠邻里、同学照顾为生。自2018年赛罕区刑警二中队得知孤儿葛鸿艳的情况以来,便把她作为辖区帮扶对象,逢年过节一如既往的给予她关爱与帮助。在党组织的联络帮助下,为她解决了赖以生存的工资问题、父亲去世后一直未能安葬的丧葬问题以及联络上失联多年的至亲同学等等切实问题。

  11月5日上午,赛罕区刑警二中队的民警辅警再一次来到葛鸿艳的家中进行慰问。民警郭丽霞、辅警贾慧亲切详细询问了她的生活近况以及身体状况,告诫她一定要注意锻炼身体,以康复病情。还帮助她打扫清理了室内卫生,嘱咐她有困难及时召唤。

  慰问中,民警郭丽霞、辅警贾慧还为葛鸿艳送去了她爱吃的各类水果,葛鸿艳露出如孩子般灿烂的笑容……

 友情链接

/ Links