长安网群
总网滚动

全力推动“放管服” 群众锦旗表真情

2019-10-28 15:38:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  解决“弱势群体”的落户问题是基层基础领域“放管服”改革工作的重点,巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局户政部门一直以来认真落实各项要求,推动 “放管服”改革稳步向前发展,以解决群众的实际困难为落脚点,努力提升公安机关服务管理水平,增强自身公信力和执行力,建设人民满意的服务型基层基础队伍。

  今年9月份,石哈河派出所在入户走访时了解到一名无户群众——李某。李某是山西生人,出生后父母相继去世,被继父收养,继父在李某11岁时去世。后李某孤身一人到处流浪。1983年来到石哈河镇以给当地村民放羊为生。李某在山西老家就没有户籍,来到石哈河镇也一直没有办理户籍。石哈河派出所民警了解到这一情况后,积极向石哈河政府请示报告,得到了镇政府的大力支持,以镇政府的名义为李某写了落户申请。户政科民警根据这名群众提供的信息与其原户籍派出所取得了联系,并通过邮寄的方式取得了其原籍的相关证明材料,同时派出所责任区民警对周边邻居进行了调查走访,搜集了大量的证明材料,采集了李某的血样和人像资料进行比对,排除其是否为在逃人员。经过多方共同努力,国庆假期结束后,李某拿到了属于自己的户口本。

  10月10日这一天,李某手捧锦旗在石哈河民警陪同下早早等候在户政科大厅门口,户政科民警亲手将户口本交到李某手上,老人把一面充满感激之情的锦旗亲手送到杜振霞科长和魏永胜所长的手里并热泪盈眶的说:“现在年纪大了,身体也不如从前,原本以为自己这辈子也只能是“黑人”了,万万没想到还能在自己有生之年拿到属于自己的户口簿。现在的政策真是好啊,咱们的人民警察真是办好事儿的好警察啊。”

  正如锦旗所写的“为民解忧,敬业正直”一样,户政科一直以来本着“暖民心、听民意、解民忧”的工作服务理念,努力构筑和谐警民关系。在今后的工作中户政科将继续把群众工作放在首位,竭尽所能为更多的群众办好事、办实事。(赵碧薇)

 友情链接

/ Links