长安网群
总网滚动

改革正当前,达茂草原户籍“放管服”获群众点赞

2018-10-10 09:50:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市达茂旗公安局积极立足边境牧业旗实际,推出多项深化户籍“放管服”改革举措,受到辖区农牧民群众一致点赞。

  达茂旗公安局积极聚焦辖区农牧民群众户籍服务领域,通过亮点打造辖区户籍窗口项目,在推动户籍窗口入驻市民大厅的基础上,积极对各派出所户籍窗口进行了深化整合,形成了便捷规范和亲民高效的运行模式。

  与此同时,为进一步释放户籍改革“放管服”红利,最大限度实现便民利民,今年以来,旗局党委积极酝酿推动了大部制改革派出所整合、“一站式”服务、“就近办理”等多项举措,全面提升服务效能的同时,结合实际,推出了“双语服务”“延时服务”等多项便利举措。特别是通过“互联网+户政便民利民平台”项目的推动,将群众网上咨询预约等工作做到了更深层次的便利化,实现了做到让数据多跑路、群众少跑腿的工作目标,有效解决了群众办事“最后一公里”的问题。( 雷铁军)

 友情链接

/ Links