长安网群
总网滚动

巴彦淖尔:深化扫黑除恶 成立“猎鹰突击队”

2018-10-09 15:42:55来源:巴彦淖尔市公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月8日,巴彦淖尔市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“猎鹰突击队”授旗仪式,贯彻落实自治区公安厅扫黑除恶领导小组扩大会议及全区“智慧公安”现场会精神,安排部署全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。政府副市长、市公安局长宝山出席会议并为“猎鹰突击队”授旗。

巴彦淖尔市政府副市长、市公安局局长宝山为“猎鹰突击队”授旗 (1).jpg

  会议宣布了成立“猎鹰突击队”的决定,传达了全市公安机关“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动方案,充分肯定了现阶段全市扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析了面临形势和整体情况,安排部署了扫黑除恶专项斗争下一阶段重点工作。

“猎鹰突击队”队员宣誓 (1).jpg

  截至目前,巴彦淖尔市公安机关共打掉涉黑犯罪组织3个,恶势力犯罪集团8个,恶势力团伙46个,抓获涉黑涉恶团伙成员411人,破获各类刑事案件365起,查封房产、车辆、土地等固定资产12.48亿元。

  巴彦淖尔市公安公安机关将开展为期6个月的“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动,健全组织领导,组建全市“1+7”专业打击队伍,强化线索摸排核查和督导检查,完善黑恶案件快侦快破和协调联动机制,加大宣传和通缉悬赏推进追逃工作,集中时间、集中力量、集中资源对梳理出的群众多次举报、涉黑涉伞、长时间无法办结的线索和疑难复杂涉黑涉恶案件进行集中攻坚,在线索摸排、案件侦办、打击“保护伞”、铲基础、统筹协作等五个方面持续发力,集中办结一批涉黑涉恶线索、集中摧毁一批涉黑涉恶犯罪组织、集中查处一批把持基层组织的黑恶“村官”和黑恶势力保护伞、集中摧毁一批黑恶势力犯罪经济基础。广大人民群众可通过来信、电话或当面举报等方式提供黑恶势力犯罪线索,一经查实并经过司法程序认定的,公安机关将按照奖励办法按照实际查证结果兑现最高2万元的奖金。同时,公安机关将严格落实举报人信息保密制度,切实做好对举报人、证人、鉴定人及其近亲属的保护措施,消除群众后顾之忧,共同打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(周恩立 莫克)

 友情链接

/ Links