长安网群
总网滚动

乌海市公安局“家庭医生”式服务正式启动

2018-07-12 16:46:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  7月11日下午,乌海市公安局、乌海市海勃湾区中医院“家庭医生”式服务签约仪式在乌海市公安局会议室举行。乌海市海勃湾区中医院院长刘永、副院长武玉平、医务科主任王鑫瀚、乌海市公安局党委委员、纪委书记王小平、政治部副主任刘华、人事科科长姚建参加了会议。参加会议的还有区中医生“家庭医生”代表3人,市局机关各科室民警代表60余人。

  签约仪式上,乌海市公安局党委委员、纪委书记王小平讲话并指出,长期超负荷工作和日益严峻的执法环境对公安民警身心健康带来了严峻挑战。公安局党委始终将关爱民警健康作为工作的重中之重,在2018年提出了六项“暖警工程”实施方案。其中“常态暖警”工程作为六项“暖警工程”的重要内容,坚持把关爱民警作为凝聚警心、稳定队伍的重要举措。在深化“暖警工程”建设过程中,既从政治上关心民警,又从生活上爱护民警,想方设法保障民警、警务辅助人员及其家属的健康问题。不断激发广大民警的工作热情和积极性,提高队伍凝聚力和战斗力。

  此次“家庭医生”式服务的引进,是“常态暖警”工程的延伸和创新。家庭医生的出现,将改变曾经“有问题到医院找医生”的固有模式,变为通过微信群和电话向家庭医生进行健康咨询,由家庭医生为签约家庭提供个性化的预防、医疗、保健、康复和健康教育指导,使民警足不出户就能享受到“零距离”的医疗服务。同时,“家庭医生”式服务,还能不断增强民警的自我保健意识,提高民警的身体素质,让民警以更好的状态投入到公安工作当中。

  乌海市海勃湾区中医院院长刘永在讲话时指出,医院将严格按照《“家庭医生”式签约服务协议书》内容,以优质的服务和良好的医疗环境,为公安民警提供全方位的健康咨询、疾病预防和应急救助等服务,每年两次为民警举办健康知识讲座,为民警健康保驾护航。

  随后,王小平和刘永共同签署了《“家庭医生”式签约服务协议书》,意味着乌海市公安局“家庭医生”式服务活动的正式启动。

  签约仪式结束后,区中医院中医内科医生李国宇为民警带来了“中医养生”健康知识讲座,得到参会民警的一致好评。(张孟婧)

 友情链接

/ Links