长安网群
总网滚动

开展反恐防暴培训 提升预警防范意识

2018-07-12 16:11:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

IMG_3046.jpg

 

  本网讯 (记者 王瑶 通讯员 曹雅君)近日,乌兰察布市集宁区公安局以“业余警校”为平台,由培训大队、反恐行动大队联动牵头,组织公安民警及集宁区公交总公司司乘员工等300余人在公交总公司开展了反恐防暴应急处突模拟实景演练培训。培训中,密切联系近年来国内发生的数起针对公交车的恐怖袭击案(事)件典型案例,由集宁区公安局“业余警校”教官以案释法、悉心讲授,强化了反恐现场实景回眸传导,使培训收到了教学相长、情感互动的良好预期。

 

IMG_2771.jpg

IMG_2773.jpg

 

  在为期三天的培训中,突出强化了受训者的预警防范意识。集宁区公安局“业余警校”骨干教官张国庆围绕国内外反恐怖斗争形势、危险物品识别与处置、公交车遭遇突发事件的紧急处置等重点方面的技能知识进行了讲解。重点安排了“公交车疑似爆炸物排除,暴力砍杀处置演练”和“公交车纵火处置演练”两个科目的模拟实景演练。同时在每一个环节结束后,都有“业余警校”教官为受训者细致点评处置要点和技巧。广大公交司乘员工和反恐民警采用内外结合“双提升”的学习模式,掌握了更多的安全防范和公交车逃生知识及与暴恐分子进行斗争的技能。

 

IMG_2777.jpg

IMG_3049.jpg

 

  此次反恐防暴应急处突模拟实景演练培训,为集宁区公安局大力推进“业余警校”建设,特别是探索创新新形势下“业余警校”教学相长“双提升”的培训模式,积累了成功的经验和有益的启迪。

 友情链接

/ Links