长安网群
总网滚动

遇洪水人员被围 伸援手转危为安

2018-07-11 10:45:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月8日下午,呼和浩特市土左旗公安局巡特警大队接到110指令:在朱尔沟大桥有人员及车辆被洪水围困。接到指令后,大队民警迅速赶赴事发地点。到达现场后,民警发现水流很急,无法直接实施救援。桥下水位已经到达车窗位置,如不及时救援,被困人员随时面临危险。危急情况下,民警急中生智,将路边一棵枯树折断,作为辅助工具,一位民警单手紧握树干,跳入水中靠近车辆,最终将车上被困的9名群众一一救出。

1_718_1830_1727_2527.jpg

  随后,民警联合派出所及中国995土旗救援队、途行天下汽单俱乐部、途行天下爱心公益俱乐部队员,一起将受困车辆拖出。本次救援行动中,该大队民警不畏险阻,倾力救助受困群众,用实际行动保障了群众的生命财产安全。(李海军 李翔)

 友情链接

/ Links