长安网群
总网滚动

包头出入境发出首张外国人永久居留身份证

2018-06-28 18:23:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王祯) 6月25日,包头市公安局出入境管理局为一名在包外籍人士颁发了永久居留身份证,这是包头市受理的第一张外国人永久居留身份证。外籍人士高度赞扬了永久居留制度对他们带来的便捷性和获得感,并对包头市出入境管理部门专业的工作态度给予了充分肯定。

P6251981.JPG

  外国人永久居留制度是面向全球引才引智的重要制度安排,是我国实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策的重要组成部分。为了进一步提高对永久居留外国人服务管理工作水平、增强对外国人永久居留证件的使用便利性,2017年,公安部就启用2017年版外国人永久居留身份证及换发工作进行了统一部署。2018年4月,国家移民管理局实施优化外国人申请永久居留审核流程。包头市公安局出入境管理局积极落实移民和出入境管理部门关于外国人永久居留服务管理方面的部署安排,切实做好永久居留外国人服务管理工作,让更多外籍人才参与到包头市各项建设和事业发展中。

 友情链接

/ Links