长安网群
总网滚动

首府公安机关全力实现“最多跑一次”目标

2018-06-13 11:28:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月11日,呼和浩特市公安机关全面推进“最多跑一次”改革动员部署大会召开。据悉,今年以来,呼市公安局把“最多跑一次”改革作为“一号工程”全力推进,从与群众生产生活密切相关的行政审批、许可、备案、服务入手,全面创新服务理念、服务手段和服务方式,严格按照国务院“四个一律”要求,全面梳理现有的审批和服务事项,大力推行“规范办、简化办、网上办、就近办”,通过简化办事程序、优化服务举措、提高办事效率,推动“放管服”改革向全领域拓展延伸,让首府地区人民群众办事更简便、更顺畅,最终实现“最多跑一次”的改革目标。

  该局规范办事流程,简化办事手续,推进一网通办,实现就近办理事项,目前,首府公安机关行政审批服务事项中,已有26个事项可以做到“跑零次”网上全流程办理;到今年6月底,40%以上的办事事项可以实现“最多跑一次”;到10月底,80%以上的事项可以做到“最多跑一次”。 (赵晓雪)

 友情链接

/ Links