长安网群
总网滚动

巡逻民警制止街头打架 意外牵出信用卡诈骗案

2018-05-17 10:13:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本报讯(记者 李亮 通讯员 康渊虎)看似一起简单的治安案件,当公安民警介入后,竟牵出了信用卡诈骗案。近日,鄂尔多斯市东胜区公安分局依法将涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人赵某良进行了刑事拘留。

 

  4月11日21时许,东胜区公安分局巡特警大队巡逻三中队民警巡逻至三完小附近时,发现路边有两名男子互相推搡撕扯,民警发现此情况后,担心两人由此引发打架,遂停车制止。

 

  经民警询问,赵某亮(河北人)、高某都在东胜区杭锦叉路附近经营五金劳保店,二人有过几次业务上的往来,互相熟悉。前几天,赵某亮向高某分两次借款人民币15000元,由高某的妻子从支付宝当面转账给赵某亮。4月10日,高某的妻子给赵某亮打电话要求还款,赵某亮来到高某的店内,请求高某宽限还款日期,高某和妻子同意了其请求。4月11日下午,高某妻子发现自己支付宝账户里的金额少了两万元,高某和妻子仔细回忆事情经过,发现赵某亮有作案嫌疑,于是,约赵某亮核实情况,高某和赵某亮在谈话过程中发生冲突,被巡逻民警及时制止。

 

  高某随即向巡逻民警报警求助,民警详细地了解了事情经过。经询问,赵某亮最终交代了其犯罪事实。原来,4月10日,赵某亮来到高某店内,请求宽限还款日期后并没有离开,闲谈期间,高某妻子称自己要在58同城上发布一条租房信息,但是自己不会,请赵某亮帮忙在自己手机上操作,她将手机交给了赵某亮。赵某亮拿着高某妻子的手机,帮其发布了信息,趁其到另一个店里帮客人取货期间。进入其手机支付宝,用前几天高某妻子给自己转账期间偷看到的密码进入转账页面,偷偷给其网络游戏里信得过的朋友转账20000元。赵某转账完成后,害怕当事人发现,便将所有的转账交易信息全部删除,然后把手机还给高某妻子,停留了一小会儿,便离开了。

 友情链接

/ Links