长安网群
总网滚动

开辟“生命通道”病童转危为安

2018-04-17 16:15:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “交警同志,我孩子现在昏迷不醒,车被堵在路上,请您帮个忙吧。”近日,呼和浩特市公安局交管支队新城区大队五中队民警在哲里木路与爱民街路口疏导交通,一辆银灰色的宝来牌小型客车突然停在路口,一位年轻男子匆匆跑过来向正在巡逻的交警张浩东求助。接到警情后,张浩东立即向中队长杨宝华汇报,杨宝华当即指令张浩东驾驶警用摩托车开道,通过对讲机联系沿线路口执勤交警开通绿色生命通道。在警车开道下,民警在5分钟内,将王先生一家安全护送到了内蒙古自治区人民医院。

  医生诊断孩子是因为肠胃性感冒引发呕吐下泄,严重脱水导致抽搐,经过治疗目前病情已稳定。在医院,王先生激动地对张浩东说道:“关键时刻还是咱们人民交警靠得住。”(王永明 张治国)

 友情链接

/ Links