长安网群
总网滚动

三少年结伙流窜各地五日内连偷多家商铺

2018-04-17 16:08:15来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 宋宏颖 通讯员 吴艳波)近日,赤峰市喀旗公安局刑警大队快速打掉一流窜赤峰市区、宁城县、喀喇沁旗和河北省承德市等地的未成年人盗窃团伙,破获沿街商铺被盗案34起,涉案总价值近3万元。

  据了解,近日,喀喇沁旗锦山城区先后有6家沿街商铺被盗,损失物品有现金、香烟、挎包等。接到报警后,喀旗刑警侦技人员迅速赶赴现场勘查,发现嫌疑人通过暴力破损玻璃门把手侵入现场实施了作案。经调取相关监控视频,仅能看见作案人员应为两到三人,体貌特征难以辨清。侦查员遂利用视频追踪,发现嫌疑人作案前曾在锦山镇某旅店入住。然而狡猾的嫌疑人未使用实名登记,线索至此中断。

  侦查员并不气馁,继续加大工作力度,成功发现嫌疑人作案后在锦山镇欣欣小区附近打乘出租车逃离。侦查员经走访,结合大量的调查取证工作,成功锁定嫌疑人史某的真实身份。4月2日,侦查员在松山区某网吧将史某等3人抓获,当场查获价值约6000元的赃物。经讯问,3人很快供述了其涉嫌盗窃的犯罪事实。

  原来史某等3人均未满16周岁,常年混迹于网吧等娱乐场所,便专门以盗窃沿街商铺的手段获取钱财供其个人挥霍。今年3月初,曾在元宝山区因盗窃沿街商铺而被抓获,3月27日史某等人再次纠结在一起,在赤峰市区、喀喇沁旗、宁城县和河北省承德市等地疯狂作案,直至4月2日被喀旗警方抓获,共作案34起,涉案总价值近3万元。

 友情链接

/ Links