长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市交管支队提升吊销驾驶证案件办理质量

2018-03-14 11:14:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者李谱新通讯员贾海霞)为深入推进“保平安、促稳定”百日会战工作,鄂尔多斯市交管支队针对日常审核办理吊销驾驶证案件过程中存在的问题,不断规范办案流程,细化工作措施,进一步提升吊销驾驶证案件办理质量。

  该支队首先从规范案件材料入手,要求各大队对因驾驶人违法行为被吊销驾驶证案卷中列明具体违法行为所对应的相关证据材料清单,对通过公安内网中查询的相关证明材料需要说明其出处来源,必须要有查询审核人签名、审核单位盖章,并在告知当事人听证权利后的15日内到支队办理吊销审批手续。在“交管综合应用平台”中流转的吊销机动车驾驶证案件,大队主要负责人审批意见要与纸质《行政处罚审批表》中的审批人、审批时间一致,且在审批前由本部门专职法制员从事实、证据、程序、适用法律依据等方面严格审核把关,未按照法定的程序和时限办理的,必须对延期办理情况作出书面说明。

 友情链接

/ Links