长安网群
总网滚动

包头市达茂旗公安局着力创新警务模式

2018-03-14 11:12:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,随着全市公安机关对深化警务机制改革的统一部署,包头市达茂旗公安局党委立足边境民族地区实际,推出了精细到户的流动警务工作机制,极大地密切了警民关系,辖区牧民群众的安全感和满意度得到了显著提升。

  对于警务工作服务牧区牧民群众来说,最迫切的需求无疑是打通语言上的最后一公里和搭建家门口的“警务室”。为此,旗公安局党委在充分调研基层派出所、辖区牧民群众及历年来报警求助情况的基础上,经过认真分析研究,立项出台了“组建双语警务人才队伍,拓展‘双语警务’,配置流动派出所”的改革方案。

  旗局党委书记、局长郝亮说:“改革后的牧区警务工作,每一个双语民警就是一个流动的派出所,每一台巡控车就是一个流动警务室。民警在日常巡控中,既可以密切警民关系,也可以及时帮助辖区牧民群众解决实际困难和求助”。

  局党委积极将“双语流动派出所”结合到“四级巡控”和草原110工作中,在网格化巡控车上、在牧区派出所,积极配备了警务经验丰富、党性意识和群众观念突出的双语民警,在户政、出入境窗口岗位、政工宣传岗位也设置了“蒙汉双语服务岗”,迅速推动“双语流动派出所”在全旗范围内的落地生根。(雷铁军)

 友情链接

/ Links