长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局交巡警大队开展“护航小书包”宣传

2018-03-14 11:08:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  开学伊始,呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局交巡警大队在“百日会战”行动中,除了组织民警在孩子上下的路上认真维持交通秩序外,还持续开展了“护航小书包”宣传活动,为全旗中小学生营造安全的行路环境。

  宣传过程中,民警提醒孩子们“只有被看见才安全”,要知危险、会避险。同时,叮嘱接送孩子的家长,在雨天、雾天和下雪天等极端天气里,选择穿着黄色和红色两种光穿透力强的衣服行路最佳。同时,提醒驾驶员,行车途中遇到上下学的中小学生过马路时,要做到减速慢行或停车耐心等待:“孩子们的天真童趣会让他们对各种事物都有好奇心,动作也会变得迟缓一些,不要去责怪孩子偶尔的抢路,请耐心等待他们过马路,不要跟孩子们抢行……”(高蘅)

 友情链接

/ Links