长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市准格尔旗公安局:深化警务机制改革 提高社区工作实效

2018-02-09 11:23:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   鄂尔多斯市准格尔旗公安局把警务室建设作为平安建设的基础工程来抓,进一步深化农村社区警务机制改革,全面启动各项便民、利民服务措施,取得了初步成效。

  2017年,大路第二派出所杨四圪咀警务室建成,并以该警务室为“模板”,统一外观标识和职责制度,推进社区警务的规范化建设,实现社区民警和警务室的全面覆盖,形成辖区社会治安秩序稳定新屏障。同时,有效推动了功能“一体化”建设,搭建农村管理服务平台。将警务室建设纳入农村社区化服务与建设这一平台,依托农村社区服务中心,设立室内服务工作室,制定工作机制“网格化”,及时掌握社会治安整体动向,有效加强警务工作的针对性,全面实现便民利民服务新格局。(贾成义郝源)

 友情链接

/ Links